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Sushi

Mi diverto a collezionare motivi per i quali la nostra civiltà merita di collassare su se stessa. Parecchi tra i miei contatti fb mi danno quotidianamente splendidi spunti.
Tuttavia il pezzo di oggi è dedicato alla contaminazione culturale.
Di tanto in tanto per motivi di "pulizia" post magnata o bevuta amo spezzare con sushi o sashimi. Una veloce scelta insapore fuori casa che ho sposato anche ieri, dopo la notte dei leoni.
Questi asiatici (che giapponesi non sono certo) ti rifilano uno scotto e ipercalorico riso bianco in bianco e pesce grasso allevato nel fosso e tagliato alla carlona, manco cotto.
L'unico motivo per il quale lo mangiamo, noi civiltà che merita di collassare su se stessa, è che ce lo fanno pagare un fottio e lo vediamo in tanti, tanti film newyorkesi dacchè siamo al mondo e ci sentiamo tanto originali con due bacchette piene di germi in mano (si perchè i taglieri di salumi in legno sono fuori legge poichè il legno non deve toccare il cibo, le bacchette atomiche in legno scheggiato "made in china" no).
Non intendo nemmeno soffermarmi sugli AllYouCanEat che assieme a centri massaggio, ao mai, ecc fanno parte della CHINA SPA.
Sarò prevenuto nei confronti del morigerato e stiloso popolo cinese? Spero di no. Ma ricordate sempre che il sashimi de porsel costa al massimo 4 euro l'etto se è Parma o San Daniele ed è un alimento ottimo, della nostra cultura, che supera severi controlli, che il Parmigiano quello buono offre a zero zuccheri il paradiso e le proteine whey/casein migliori, che il sushi ai funghi porcini è il nettare degli dei e che ci sono davvero tante osterie "maia-finchè-te-sciopet".

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